Простая домашняя шарлотка с яблоками

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
1 стакан 180 г
4 шт. 240 г
5 шт. 1250 г
1 щепотка 2 г
0.25 ч. л. 3 г

Этапы приготовления

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей каждое. Посыпьте корицей и сбрызните лимоном.

Миксером взбейте отдельно белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Соедините взбитые белки и желтки с сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. В эту смесь просейте стакан муки. Легко перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

В любую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) насыпьте нарезанные яблоки и залейте сверху готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Похожие рецепты