Время готовки 15 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 6
1 стакан 180 г
1 стакан 130 г
4 шт. 240 г
1 ч. л. 5 г
5 шт. 1250 г
1 щепотка 2 г
0.25 ч. л. 3 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей каждое. Посыпьте корицей и сбрызните лимоном.
Миксером взбейте отдельно белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Соедините взбитые белки и желтки с сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. В эту смесь просейте стакан муки. Легко перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
В любую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) насыпьте нарезанные яблоки и залейте сверху готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.