Время готовки 25 минут
Степень сложности 2
гарнирыжареные блюдавпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенысезон грибовблюда на гриле
Состав
Количество порций: 3
500 г
250 г
5 зубчик 10 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Замаринуйте грибы. Разрежьте шампиньоны на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте половину майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Пока блюдо маринуется, сделайте соус. Выдавите через пресс чеснок, добавьте оставшуюся часть майонеза, немного посолите, приправьте перцем. Все перемешайте.
Приступите к жарке шампиньонов. Поставьте на плиту сковороду гриль, разогрейте ее и смажьте ее растительным маслом. На раскаленную поверхность сковороды выложите шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Затем переверните грибы на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.