Жюльен с куриной грудкой в тарталетках

Время готовки 50 минут
Степень сложности 4

Состав

Этапы приготовления

Начните готовить жюльен. Для начала измельчите репчатый лук. Мелко нарежьте шампиньоны. Покрошите отваренное куриное филе на мелкие кусочки.

На разогретую сковородку вылейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем измельченный лук. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте их около 10-15 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.

Соберите начинку. Добавьте к обжаренному луку с грибами куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Приготовьте соус для жюльена. На вторую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения.

В соус добавьте курицу с луком и грибами, перемешайте, выключите огонь.

Натрите твердый сыр на крупную терку. Приготовленную начинку разложите в тарталетки и посыпьте тертым сыром.

Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °С.

Похожие рецепты