Классическое ризотто на курином бульоне

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 3
125 мл 125 г
1 ст. л. 4 г
по вкусу

Этапы приготовления

Разогрейте бульон. В куриный бульон добавьте шафран, доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии.

Растопите 25 г масла и обжарьте лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. Для этого понадобится 2-3 минуты.

К луку добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы сердцевина риса стала тведой и в процессе варки не впитывала воду.

Влейте к луку и рису вино и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается и алкоголь не выпарится.

Аккуратно влейте бульон, примерно 200 мл, и увеличьте огонь до сильного. Перемешивайте, пока бульон не впитается. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. После влейте еще 200 мл бульона. И помешивая, варите рис.

Продолжайте вливать по 200 мл бульона, пока не останется 500 мл. После уменьшайте порцию бульона и вливайте по 125 мл каждый раз.

Снимите сотейник с огня и добавьте оставшееся масло, помешивая ризотто. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Дайте настояться еще 5-7 минут. Затем подавайте на стол.

Похожие рецепты