Диетический кулич

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
2 ст. л. 60 г
0.5 ч. л. 1 г
0.2 ч. л. 2 г
2 шт. 120 г
3 ст. л. 75 г
1 ч. л. 5 г
0.5 ч. л. 1 г
0.2 ч. л. 2 г

Этапы приготовления

Приготовьте тесто. Для этого просейте и соедините пшеничную и ячменную муку, добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и корицу. Тщательно перемешайте содержимое. Куриные яйца взбейте миксером в пену, выложите в мучную смесь. Затем добавьте кокосовое масло, яблочное пюре, цедру лимона и изюм. Аккуратно перемешайте.

Испеките кулич. Вылейте тесто в форму и выпекайте кулич в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.

Приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с солью, лимонным соком, ванилью и сахарозаменителем в крепкую пену.

Украсьте кулич. Остывший кулич покройте кремообразной глазурью и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь немного “схватилась”.

Похожие рецепты