Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 1
2 ст. л. 50 г
2 ст. л. 60 г
1 ч. л. 5 г
0.5 ч. л. 1 г
0.5 ч. л. 2 г
0.2 ч. л. 2 г
2 шт. 120 г
1 ст. л. 16 г
150 г
3 ст. л. 75 г
10 г
1 шт. 33 г
1 ч. л. 5 г
0.5 ч. л. 1 г
0.2 ч. л. 2 г
по вкусу
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. Для этого просейте и соедините пшеничную и ячменную муку, добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и корицу. Тщательно перемешайте содержимое. Куриные яйца взбейте миксером в пену, выложите в мучную смесь. Затем добавьте кокосовое масло, яблочное пюре, цедру лимона и изюм. Аккуратно перемешайте.
Испеките кулич. Вылейте тесто в форму и выпекайте кулич в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.
Приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с солью, лимонным соком, ванилью и сахарозаменителем в крепкую пену.
Украсьте кулич. Остывший кулич покройте кремообразной глазурью и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь немного “схватилась”.