Торт «Безе»

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте основу: смешайте сахар с кукурузным крахмалом и солью. Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

Затем добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту на самой низкой скорости миксера.

Положите на противень пергамент или силиконовый коврик. Визуально поделите противень на 3 коржа диаметром по 20 сантиметров.

Сформируйте 3 коржа из взбитых белков, аккуратно выравнивая их поверхность.

Отправьте противень с заготовками в духовку и убавьте температуру до 130°C. Выпекайте 30 минут. Затем снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 60 минут.

Приготовьте начинку: взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Можете добавить немного пищевого красителя для цвета.

Соберите торт: на нижний корж выложите слой крема, присыпьте голубикой, миндальными хлопьями, накройте вторым коржом и повторите процедуру с кремом, голубикой и хлопьями миндаля.

Выложите третий корж, покройте его оставшимся кремом, выложите ягодный джем, голубику и подавайте.

Похожие рецепты