Время готовки 10 минут
Степень сложности 1
впечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныза 10 минутсезон чеснокаваши рецептыгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 6
1 кг 1000 г
200 г
3 шт. 360 г
7 зубчик 28 г
30 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте ее и выложите сливочное масло. Чеснок мелко порубите и выложите в сильно разогретое сливочное масло. Как только чеснок начнет подрумяниваться, извлеките его из сковороды шумовкой.
Выложите в сковороду креветки. Убавьте огонь и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. В конце обжарки добавьте мелко порезанный зеленый лук. Порежьте один лимон пополам, сбрызните готовые креветки лимонным соком. Два других лимона порежьте дольками и используйте при подаче.