Пышный и ароматный хлеб с чесноком

Время готовки 10 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 5
2 стакан 400 г
1.5 ч. л. 15 г
0.5 ч. л. 4 г
1 ч. л. 4 г
2 зубчик 8 г

Этапы приготовления

Для приготовления используйте хлебопечку, в ней быстрее и удобнее. Если ее нет, можете запекать в обычной духовке. Очень важно правильно подготовить чеснок, измельчите его удобным способом, но сразу не добавляйте, иначе он склеится в один комок.

В чашу от устройства налейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Всыпьте муку, сверху выложите измельченный чеснок тонким слоем и припудрите его так, чтобы он был рассыпчатым и равномерно распределился по выпечке. Следом высыпьте дрожжи, установите чашу в хлебопечку и замесите тесто.

Устройство поддерживает нужную температуру для активации дрожжей, а также самостоятельного обминает тесто, когда это необходимо. Выберите размер, цвет корочки и наслаждайтесь результатом через 3-4 часа.

Похожие рецепты