Время готовки 10 минут
Степень сложности 3
мясные блюдажареные блюдазакускивпечатляющий рецептесть распространенные аллергеныостроватоперекусгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 4
1 шт. 1500 г
по вкусу
по вкусу
5 г
2 ст. л. 50 г
2 ст. л. 50 г
2 ст. л. 44 г
Этапы приготовления
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.
Нарежьте язык на тонкие кусочки.
Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте язык с двух сторон.
Выложите обжаренные кусочки на плоскую тарелку. Подавайте с зерновой горчицей и столовым хреном.