Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 3
300 г
3 зубчик 6 г
1 ч. л. 10 г
3 веточка 1 г

Этапы приготовления

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук, примерно 5 минут на среднем огне. По истечении времени добавьте рис и обжаривайте его еще 5 минут, периодически помешивая. После чего добавьте в него чеснок и обжаривайте его 6 минут на медленном огне, часто помешивая.

По мере готовности влейте на сковороду сухой херес, тщательно все перемешайте, после тушите содержимое на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. По истечении времени, если запаха алкоголя не осталось, то отправьте на сковороду бульон, тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Ранее нарезанный сладкий перец отправьте на сковороду и обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. После чего в почти готовое ризотто отправьте перец, посолите и поперчите, все тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне, периодически подливая бульон. По мере готовности добавьте сливки и постоянно мешайте все 2 минуты.

Похожие рецепты