Состав
Этапы приготовления
Приготовьте фарш для колбасы. Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку два раза. Всыпьте соль, перец, разбейте яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. Разведите желатин в 40 мл теплой воды. Соедините с фаршем.
Сформируйте колбасу. На стол постелите пищевую пленку в два слоя. Выложите на нее фарш, придайте ему форму, плотно обернув пищевой пленкой. Концы пленки хорошо завяжите. Укрепите колбасу жгутиками из той же пленки, чтобы в ходе приготовления пленка не разошлась.
Приготовьте колбасу. Налейте в широкую кастрюлю воду, влейте уксус и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Погрузите колбасу в кипяток. Вода должна покрыть ее полностью. Накройте кастрюлю крышкой, варите 60 минут. Готовую колбасу выложите на блюдо и дайте остыть.