Состав
Этапы приготовления
Начните готовить тесто для лепешек с творогом. Для этого сделайте в муке углубление. Всыпьте в него соль, влейте растительное масло и горячую воду. Замесите тесто. После того, как масса станет более плотной, положите ее на чистую столешницу и месите минут 5, чтобы получить тесто, как на пельмени. Оставьте в сторонке на 10 минут.
Приготовьте начинку для творожных лепешек. Добавьте к творогу соль, паприку, зелень. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто. Поделите его на равные куски и сформируйте шарики. Обмакните их в муку прямо на столе. Раскатайте лепешки скалкой до толщины 3 мм.
Сделайте лепешки еще вкуснее. Положите в центр каждого кружочка начинку. Края соберите на верхушке и сделайте плотный защип. Внешне изделия должны напоминать хинкали.
Раскатайте "мешочки". Делать это нужно, не слишком сильно прижимая скалку, толщина лепешек должна получиться примерно 3-5 мм.
Пожарьте лепешки на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите лепешки. Обжарьте с двух сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.
Снимите лепешки лопаткой и поместите на блюдо. Каждую смажьте сливочным маслом.