Сахарная глазурь для кулича

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Взбейте яичный белок. В глубокой миске взбейте яичный белок до появления белой пышной пены. Для этого воспользуйтесь венчиком, обычной столовой вилкой или взбейте белок миксером.

Соедините белок с сахарной пудрой. Во взбитый яичный белок добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до образования белой однородной смеси.

Добавьте лимонный сок. Во взбитые белки с сахарной пудрой добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Благодаря лимонному соку глазурь для кулича должна стать плотнее и приобрести более насыщенный белый цвет.

Добавьте в смесь оставшуюся пудру. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся сахарную пудру в белую смесь и продолжайте непрерывно взбивать венчиком или миксером до однородности. По мере добавления сахарной пудры белковая смесь будет становиться плотнее и гуще.

Оформите куличи глазурью. Пока глазурь не застыла, покройте ей готовые пасхальные куличи. Чтобы сделать куличи еще красивее и аппетитнее, добавьте сверху кондитерскую посыпку.

Похожие рецепты