Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
вторые блюдамясные блюдазапеченные блюдавпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйобедужинсезон картошкиблюда из картофелягорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 3
300 г
200 г
100 г
3 зубчик 6 г
1 ст. л. 40 г
по вкусу
500 мл 500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте картофель. Соедините в миске картофель, соль и чеснок. Перемешайте.
Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите кусочки телятины. Обжаривайте со всех сторон до образования корочки. Почти готовое мясо переложите в миску, добавьте соль, перец и приправу. Аккуратно перемешайте.
Приготовьте телятину в горшочках. Примерно 2/3 горшочка заполните картофелем. Далее почти до края положите мясо. Залейте водой. Сверху положите кусочек сливочного масла и лук. Закройте горшочки крышками. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем выключите огонь и подержите горшочки в духовке еще 30 минут.