Состав
Этапы приготовления
Натрите сливочное масло на мелкой терке.
Соедините одно куриное яйцо и две столовые ложки сахара.
Смешайте ингредиенты до однородности.
Добавьте в эту же емкость просеянную муку.
Переложите к муке сливочное масло.
Замесите густое песочное тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть. Оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Засыпьте ягоды сахаром и тщательно перемешайте, чтобы ягодный сок смешался с сахаром.
Соедините яйца с оставшимся сахаром, сметаной и сахарной пудрой.
Взбейте ингредиенты до однородности.
Выложите первый слой пирога из песочного теста, формируя высокие бортики и выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.
Выложите на тесто ягоды и залейте яйцами, взбитыми со сметаной, сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте песочный заливной пирог в течение 30-40 минут до готовности.