Жюльен с картошкой

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Нарежьте картофель тонкими полосками. Растопите сковороду с растительным маслом, обжарьте картофель почти до полной готовности.

Мелко нарежьте лук, растопите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета 5 минут.

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, готовьте 7-8 минут до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

Чтобы приготовить соус, обжарьте муку на сковороде без масла до кремового цвета. Добавьте туда сливки и сметану, размешайте, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду грибы с луком, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут.

Возьмите кокотницы или форму для запекания. Выложите на дно картофель, а сверху — грибную смесь. Натрите сыр на терке, посыпьте им смесь сверху. Запекайте в духовке 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты