Состав
Этапы приготовления
В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза. Добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Поставьте торт выпекаться. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.