Время готовки 1 час
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 8
3 шт. 180 г
0.5 стакан 90 г
125 г
1 стакан 130 г
0.5 шт.
0.5 ч. л. 2 г
2 щепотка 4 г
0.5 стакан 95 г
Этапы приготовления
Яйца хорошенько взбейте с сахаром, добавьте сгущенку и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и цедрой.
Всыпьте муку и тщательно размешайте. Тесто получается густым. По желанию добавьте в него изюм. Перелейте тесто в форму.
Накройте фольгой и отправьте кекс в духовку, разогретую до 200 °С. Минут через 15-20 снимите фольгу.
Когда кекс как следует подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, то кекс готов. В другом случае вновь накройте фольгой и подержите кекс в духовке еще минут 5-10.