Кекс «Минутка»

Время готовки 1 час
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 8
3 шт. 180 г
0.5 стакан 90 г
2 щепотка 4 г
0.5 стакан 95 г

Этапы приготовления

Яйца хорошенько взбейте с сахаром, добавьте сгущенку и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и цедрой.

Всыпьте муку и тщательно размешайте. Тесто получается густым. По желанию добавьте в него изюм. Перелейте тесто в форму.

Накройте фольгой и отправьте кекс в духовку, разогретую до 200 °С. Минут через 15-20 снимите фольгу.

Когда кекс как следует подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, то кекс готов. В другом случае вновь накройте фольгой и подержите кекс в духовке еще минут 5-10.

Похожие рецепты