Состав
Этапы приготовления
Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп.
Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.
После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным.
Добавьте в пюре нарезанную зелень, яйцо и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Еще раз тщательно разомните пюре до однородной массы, чтобы не было комочков.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофельное пюре. Разровняйте его по всей сковороде.
Обжаривайте картофельное пюре с двух сторон до золотистой корочки.