Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из грибовзапеченные в духовке на противневпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедужинсезон грибовгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 3
9 шт. 180 г
100 г
100 г
0.5 шт. 75 г
0.5 шт. 40 г
1 ст. л. 30 г
0.5 ч. л. 2 г
2 ст. л. 34 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте половину болгарского перца маленькими кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в сотейник болгарский перец, лук и шампиньоны. Обжарьте все на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте к овощам креветки, обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Все перемешайте и потушите еще пару минут.
Разложите креветки с грибами и овощами по маленьким формочкам для запекания.
Посыпьте порции жюльена тертым сыром.
Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут.