Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

0 60

Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре и макаронами.
Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (половинки, без кожи и костей)
  • луковица 1 штука (средняя)
  • морковь 1 штука
  • мука 1 1/2 столовая ложка
  • томатный соус 3 чайных ложки (или кетчупа)
  • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
  • чесночный порошок 1/8 чайных ложки (или мелко порубленный чеснок)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Помыть курицу и нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 1
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 2
3. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить и поперчить.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 3
4. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатный соус (или кетчуп). Постепенно добавлять воду, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 4

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.