Рецепт шоколадного торта с вишней
Рецепт шоколадного торта с вишней
Этот шоколадный торт с пьяной вишней мягкий, влажный, шоколадный и невероятно вкусный. Сочетание сладкой вишни, шоколада и супервкусной начинки делает это блюдо изумительным. Поставьте этот вишневый торт на первое место в списке дел. Скорее всего, это будет один из самых ароматных тортов, которые вы когда-либо делали.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- Наполнение:
- 3 стакана вишни (без косточек, я использовала вишню в сиропе от Trader Joes)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана золотистого рома (или бренди)
- 1/4 стакана воды
- 16 столовых ложек сливочного масла (размягченного, 1 палочка = 8 столовых ложек)
- 14 унций сгущенного молока с сахаром (14 унций = 1 банка)
- 8 унций сливочного сыра (8 унций = 1 упаковка)
- 3/4 стакана жирных сливок (очень холодных)
- Тесто:
- 9 яиц (разделенных)
- 1 стакан сахара
- 1 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 столовых ложек какао-порошка
- Ганаш:
- 1 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан жирных сливок
инструкции
1. Слейте воду из вишни без косточек (если вы используете консервы). Выложите их в миску, добавьте золотистый ром и 1 столовую ложку сахара, дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Затем слейте воду и храните сироп и вишню отдельно для дальнейшего использования.

![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте бока маслом (так будет легче удалить корж).
3. Отделить желтки от яичных белков. Взбить миксером яичные белки и постепенно добавлять половину сахара до образования твердых пиков. Отложите в сторону.

4. В большой миске взбейте яичные желтки с остальным сахаром до бледно-желтого цвета.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
6. Добавьте половину смеси яичных белков к смеси яичных желтков, осторожно перемешайте. Начните постепенно просеивать муку и добавлять ее небольшими порциями за раз (проявите терпение на этом этапе). Затем добавьте остальную смесь яичных белков и сложите, аккуратно зачерпывая снизу вверх, пока не смешаются и не станут однородными.

7. Перелейте смесь в подготовленную сковороду.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

9. Дайте полностью остыть. Когда пирог остынет, ослабьте края лопаткой и снимите со сковороды.
10. Для начинки взбейте размягченное масло и сгущенное молоко (соскребая по чаше). Постепенно добавляйте размягченный сливочный сыр, небольшую порцию за раз.
11. В отдельной миске взбить холодные сливки для взбивания до образования жестких пиков. Добавьте к остальной смеси сливочного сыра и перемешайте, пока хорошо не перемешается. Вы можете зарезервировать несколько столовых ложек для украшения торта.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
12. Отрежьте от торта верхушку толщиной ¾ дюйма (она понадобится нам позже, чтобы накрыть торт).

13. Пальцами сделайте в пироге большую лунку, оставив стенки шириной около дюйма. Отрезанную часть торта крупно покрошите.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()

14. Завершите заполнение. В большой миске смешайте крошки для торта (оставьте немного, чтобы украсить стороны торта), подготовленную смесь для начинки и высушенные вишни.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
15. Добавьте воду в оставшуюся жидкость из вишневого рома (если вы используете консервированные вишни, вы можете использовать сироп вместо воды). Обильно смажьте этой жидкостью дно, стороны торта и нижнюю часть верхней части торта.
16. Хорошо заполнить торт начинкой и накрыть оставшейся крышкой для торта. Охладите.

![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
17. Приготовьте ганаш. В кастрюле доведите до кипения жирные сливки, периодически помешивая. Добавьте шоколадную стружку, убедитесь, что вся стружка покрыта сливками. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, затем перемешайте венчиком до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут для загустения.

18. Вылейте половину ганаша сверху, затем медленно, но верно полейте края, давая стечь по бокам. Я использовал ложку, чтобы получить равномерное покрытие, и бумажное полотенце, чтобы очистить тарелку.
![Рецепт шоколадного торта с вишней]()
19. Бока торта украсить оставшейся измельченной крошкой. Я кладу крошки на ладонь и осторожно прижимаю их к краям торта. Украсить сверху вишнями и отложенным кремом / начинкой.

![Рецепт шоколадного торта с вишней]()


2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте бока маслом (так будет легче удалить корж).
3. Отделить желтки от яичных белков. Взбить миксером яичные белки и постепенно добавлять половину сахара до образования твердых пиков. Отложите в сторону.

4. В большой миске взбейте яичные желтки с остальным сахаром до бледно-желтого цвета.

5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
6. Добавьте половину смеси яичных белков к смеси яичных желтков, осторожно перемешайте. Начните постепенно просеивать муку и добавлять ее небольшими порциями за раз (проявите терпение на этом этапе). Затем добавьте остальную смесь яичных белков и сложите, аккуратно зачерпывая снизу вверх, пока не смешаются и не станут однородными.

7. Перелейте смесь в подготовленную сковороду.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

9. Дайте полностью остыть. Когда пирог остынет, ослабьте края лопаткой и снимите со сковороды.
10. Для начинки взбейте размягченное масло и сгущенное молоко (соскребая по чаше). Постепенно добавляйте размягченный сливочный сыр, небольшую порцию за раз.
11. В отдельной миске взбить холодные сливки для взбивания до образования жестких пиков. Добавьте к остальной смеси сливочного сыра и перемешайте, пока хорошо не перемешается. Вы можете зарезервировать несколько столовых ложек для украшения торта.

12. Отрежьте от торта верхушку толщиной ¾ дюйма (она понадобится нам позже, чтобы накрыть торт).

13. Пальцами сделайте в пироге большую лунку, оставив стенки шириной около дюйма. Отрезанную часть торта крупно покрошите.


14. Завершите заполнение. В большой миске смешайте крошки для торта (оставьте немного, чтобы украсить стороны торта), подготовленную смесь для начинки и высушенные вишни.

15. Добавьте воду в оставшуюся жидкость из вишневого рома (если вы используете консервированные вишни, вы можете использовать сироп вместо воды). Обильно смажьте этой жидкостью дно, стороны торта и нижнюю часть верхней части торта.
16. Хорошо заполнить торт начинкой и накрыть оставшейся крышкой для торта. Охладите.


17. Приготовьте ганаш. В кастрюле доведите до кипения жирные сливки, периодически помешивая. Добавьте шоколадную стружку, убедитесь, что вся стружка покрыта сливками. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, затем перемешайте венчиком до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут для загустения.

18. Вылейте половину ганаша сверху, затем медленно, но верно полейте края, давая стечь по бокам. Я использовал ложку, чтобы получить равномерное покрытие, и бумажное полотенце, чтобы очистить тарелку.

19. Бока торта украсить оставшейся измельченной крошкой. Я кладу крошки на ладонь и осторожно прижимаю их к краям торта. Украсить сверху вишнями и отложенным кремом / начинкой.

