Рибай стейк с кофе

0 135
Стейки рибай превращаются в изысканное лакомство, если их натереть смесью кофе, кориандра, паприки, орегано и сухой горчицы. Натирать так легко, но в ней есть уникальное и восхитительное сочетание вкусов. Отличный способ добавить аромата вашему стейку, будьте готовы смаковать каждый укус!
Рибай стейк с кофе

Ингредиенты

  • стейка рибай из говядины (большие)
  • чайная ложка кофе (мелкого помола, я использовала кофе Keurig K-cup)
  • чайная ложка сахара (или порошка фиников)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки кориандра (молотого)
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • столовые ложки оливкового масла

инструкции

1. В небольшой миске смешайте все специи (кроме масла).
2. Натереть стейки смесью со всех сторон. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Рибай стейк с кофе
3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая корочка.
Рибай стейк с кофе
5. Переложите стейки в духовку и готовьте еще 6-8 минут (убедитесь, что ваша сковорода пригодна для использования в духовке). Чтобы приготовить на среднем уровне, установите внутреннюю температуру 145 F (63 C).
6. Дайте отдохнуть 10 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.