Русская Окрошка (Холодный суп)

354

Русская Окрошка (Холодный суп)

Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используют разбавленный кефир или сметану с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.
Русская Окрошка (Холодный суп)
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • стакана воды (холодной)
  • столовая ложка уксуса
  • чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанный кубиками, я использовала кольцо с головой кабана, болонья)
  • огурца (натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • картофелины (средний)
  • яйца

инструкции

1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю, залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбейте холодную воду и сметану, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Убрать в холодильник.
Русская Окрошка (Холодный Суп) фото инструкция 1
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать яйца кубиками.
Русская Окрошка (Холодный Суп) фото инструкция 2
5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК