Рыбные наггетсы из трески без глютена

0 334

Рыбные наггетсы из трески без глютена

Эти полезные наггетсы из трески приготовлены из простых, настоящих ингредиентов, обмакнуты в яйца и миндальную муку, а затем быстро запечены в духовке. Вместе с салатом из них получится отличный ужин в будние дни. Люблю подавать их с быстрым соусом из майонеза, тертого маринада и небольшим количеством острого соуса. Совет: вы также можете использовать печь Cuisinart Air Fryer Toaster Oven (для жарки на воздухе требуется около 10 минут, переворачивать не нужно).
Рыбные наггетсы из трески без глютена

Ингредиенты

  • филе трески (нарезать кусочками, у меня было чуть больше фунта)
  • яйцо (слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды)
  • стакан бланшированной миндальной муки
  • чайная ложка порошка чили
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • поваренная соль

инструкции

1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Треску промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Посолить со всех сторон.
3. На тарелке смешайте миндальную муку, порошок чили, порошок чеснока, порошок лука и кайенский перец.
4. Обваляйте каждый кусок рыбы в яичной смеси (позволяя излишкам яйца упасть), затем обваляйте в мучной смеси (вам нужен только тонкий слой). Поместите (через промежуток) на противень, выстланный пергаментом.
Рыбные наггетсы из трески без глютена
Рыбные наггетсы из трески без глютена
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Чтобы получить более приятный золотисто-коричневый цвет, вы можете включить жарку на последние пару минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.