Салат с Говяжьим Языком

109
Ищете рецепт нового салата? Попробуйте этот ОЧЕНЬ вкусный мясной салат. В нем сочетаются говяжий язык, куриное мясо, ветчина, грибы и бальзамическая заправка. Время, затраченное на его приготовление, действительно стоит того! Я уверена, что салат будет съеден в один присест.
Салат с Говяжьим Языком
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • говяжий язык 1/2 штуки
  • ветчина 230 грамм
  • куриная грудка 1 штука (половинка)
  • грибы 230 грамм (консервированные, я использовала шампиньоны)
  • бальзамическая заправка (balsamic vinaigrette, можно заменить на: 3/4 части оливкового масла к 1/4 части бальзамического уксуса, добавить немного черного молотого перца)
  • черный перец 5 штук (горошком)
  • лавровый лист 3 штуки
  • соль

Инструкции

1. Обмыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до легкого кипения и готовить 40 минут. Дать остынуть.
2. Тщательно промыть язык и положить его в кастрюлю с холодной водой (чтобы покрывала язык). Добавить горошины перца, лавровый лист и соль (я также добавила несколько маленьких морковок, лук и немного укропа, но это необязательно). Довести до кипения и готовить на маленьком огне 2,5 часа. Достать язык из воды. Когда он немного остыл, очистить от кожи (если сразу положить язык под холодную воду – то очищать его будет легче).
Салат с Говяжьим Языком пошаговое фото 1
3. Нарезать язык на кусочки толщиной 5-6 мм (1/4 инча), а потом на тонкие полоски.
Салат с Говяжьим Языком пошаговое фото 2
4. Нарезать ветчину тонкими полосками (как и язык).
Салат с Говяжьим Языком пошаговое фото 3
5. Полосками нарезать грибы.
Салат с Говяжьим Языком пошаговое фото 4
6. Порвать куриное филе на тонкие полоски.
7. В большой миске смешать говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Поставить в холодильник. Заправить бальзамической заправкой перед подачей.
Салат с Говяжьим Языком пошаговое фото 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК