Салат с курицей и грибами Портобелло

0 52

Салат с курицей и грибами Портобелло

Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр — это свежий и очень сытный салат. Может служить основным блюдом.
Салат с курицей и грибами Портобелло

Ингредиенты

  • половинки куриной грудки (без костей и кожи)
  • салат ромэн (голова)
  • стакана помидоров (я использовала помидоры черри)
  • стакан сыра (мелко натертого, я использовала чеддер)
  • унций грибов (я использовала грибы портобелло)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • чайная ложка лимонного сока
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

инструкции

1. Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.
Салат с курицей и грибами Портобелло фото инструкция 1
3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.
Салат с курицей и грибами Портобелло фото инструкция 2
6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.