Сливочный суп из картофеля и брокколи
Сливочный суп из картофеля и брокколи
Великолепный ароматный суп из брокколи и картофеля с легким беконом и сыром. Соцветия брокколи, приготовленные с картофелем, морковью и сельдереем, чтобы получился этот насыщенный и вкусный суп.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 5 1/2 стакана воды
- 3 чашки брокколи (соцветия)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 2 стебля сельдерея (нарезанных)
- 1 морковь (нарезанная)
- 2 картофелины (средний, нарезанный кубиками)
- 4 столовые ложки муки
- 2 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
- сыр (тертый, для подачи; я использовала чеддер)
- 5 полосок бекона
- соль
- перец
инструкции
1. В кастрюле доведите до кипения воду и соцветия брокколи. Варить около 3 минут.
2. С помощью шумовки извлеките соцветия брокколи из воды. Половину приготовленной брокколи нарезать. Остальную брокколи измельчите в блендере. Отложите в сторону.
![Крем-суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 1 Крем-суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 1]()
3. Картофель нарезать кубиками и морковь. Добавьте в кастрюлю. Варить около 10 минут.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 2 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 2]()
4. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Лук и сельдерей нашинковать. Обжарить около 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 3 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 3]()
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 4 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 4]()
5. В сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки около 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 5 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 5]()
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 6 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 6]()
6. В чашку всыпать муку и 1/3 молока, перемешать до однородной массы. Добавить в суп и перемешать.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 7 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 7]()
7. Добавьте оставшееся молоко, брокколи и молотый мускатный орех. Размешивать. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 2 минуты.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 8 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 8]()
8. Подавать с тертыми кусочками чеддера и бекона.
![Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 9 Сливочный суп из картофеля и брокколи, фото инструкция 9]()
2. С помощью шумовки извлеките соцветия брокколи из воды. Половину приготовленной брокколи нарезать. Остальную брокколи измельчите в блендере. Отложите в сторону.

3. Картофель нарезать кубиками и морковь. Добавьте в кастрюлю. Варить около 10 минут.

4. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Лук и сельдерей нашинковать. Обжарить около 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю.


5. В сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки около 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.


6. В чашку всыпать муку и 1/3 молока, перемешать до однородной массы. Добавить в суп и перемешать.

7. Добавьте оставшееся молоко, брокколи и молотый мускатный орех. Размешивать. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 2 минуты.

8. Подавать с тертыми кусочками чеддера и бекона.
