Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)

268

Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)

Такое жаркое с говядиной и картошкой — отличный вариант ланча или ужина в выходной день, особенно если Вы соблюдаете Палео диету или Whole30. Его очень легко приготовить, ингредиенты не содержат глютен, и вся семья кушает его с удовольствием. Скорее всего Ваши дети попросят добавки 😉
Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)

Ингредиенты

  • говядина 700 грамм (для тушения, нарезанная на кусочки)
  • картофель 7 штук (средний размер)
  • морковь 4 штуки (нарезанная кольцами)
  • сельдерей 2 штуки (стебли, нарезанные на кусочки)
  • луковица 1 штука (нарезанная)
  • консервированные помидоры 1 чашка (нарезанные, можно с соком)
  • чеснок 4 зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий бульон 4 1/2 чашки
  • кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1 1/2 столовая ложка
  • масло авокадо 1 1/2 столовая ложка
  • красный винный уксус 1 столовая ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • сухой тимьян 1/2 чайных ложки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Нарезать морковь, сельдерей и лук на кусочки предпочитаемого размера, мелко нарезать чеснок.
2. В большой сковороде (я использовала Голландскую жаровню) на средне-сильном огне разогреть масло авокадо. Обжарить говядину со всех сторон. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)
3. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)
4. Влить бульон, аминокислоты кокоса и красный винный уксус. Добавить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 минут.
Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)
5. Пока мясо тушится, нарезать картофель. Когда мясо стало мягким, добавить картофель и лавровый лист, посолить и готовить еще 20-30 минут, до желаемой мягкости картофеля. Жаркое подавать горячим.
Сочная Говядина с Картошкой в Жаровне (Утятнице)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК