Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем

255

Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем

Говяжья солонина (Corned Beef) с капустой и картофелем — традиционное ирландское блюдо ко Дню Святого Патрика. В этом рецепте я использую уже готовую солонину (как правило, это говяжья грудинка, выдержанная в рассоле из большого количества соли, кориандра, зерен горчицы, лаврового листа и гвоздики в течение длительного времени, 5-7 дней). Уверена, что этот рецепт Corned Beef придется Вам по вкусу!
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем

Ингредиенты

  • говяжья солонина 1 1/2 килограмм
  • капуста 1 штука (небольшой кочан)
  • картофель 8 штук (средний)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • кориандр 1/2 чайных ложки
  • зерна горчицы 1/2 чайных ложки
  • лавровый лист 2 штуки (разорванный на кусочки)
  • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
  • розмарин 1/8 чайных ложки (сухой)
  • соль
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • перец

Инструкции

1. Положить говяжью солонину в кастрюлю или большую миску, залить холодной водой и дать постоять около часа (чтобы мясо не было слишком соленым).
2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
3. Слить воду и положить мясо в форму для запекания (предварительно застелив ее большим куском фольги), чтобы сторона с жировой прослойкой была сверху.
4. Посыпать мясо кориандром, зернами горчицы и лавровым листом, немного втереть специи в мясо. Обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем пошаговое фото 1
5. Завернуть солонину в фольгу и запекать в разогретой духовке около 2,5 часов, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой. Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем пошаговое фото 4
6. Хорошо вымыть картофель, соскабливая потемневшие участки и удаляя глазки. Обсушить, сбрызгать оливковым маслом и немного помешать. Завернуть в фольгу (я использовала 1 кусок) и запекать около 1,5 часов (проверить на готовность вилкой).
7. В это время разрезать капусту пополам, вырезать сердцевину. Затем разрезать каждую половину еще на 4 части.
8. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить капусту в сковороду и обжарить с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (около 2 минут на сторону).
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем пошаговое фото 2
9. Переложить капусту на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки (либо смазанный оливковым маслом). Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Запекать в духовке 20-25 минут.
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем пошаговое фото 3
10. Картофель разрезать пополам, положить на него тонкие кусочки сливочного масла, посыпать солью и розмарином.
11. Когда солонина готова, дать ей остыть и нарезать поперек волокон. Подавать с картофелем и капустой.
Солонина из Говядины с Капустой и Картофелем пошаговое фото 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.