Стейк со сливочно-горчичным соусом
Стейк со сливочно-горчичным соусом
Секрет этого великолепного стейка — в соусе. Всем, кто пробует, это нравится. Буквально он состоит всего из 3 ингредиентов и усиливает естественный вкус стейка. Подавать с чесночными дольками сладкого картофеля .

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 2 стейка из вырезки
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 3 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 1 столовая ложка горчицы (зернистой)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
инструкции
1. Промокните стейки насухо, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Разогрейте духовку до 425F (220C).
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте с одной стороны, пока не подрумянится, примерно 3 минуты.

4. Переложите стейк на противень с фольгой обжаренной стороной вверх. Намажьте каждый стейк примерно по 1/2 чайной ложки горчицы (оставшийся для соуса) и посыпьте петрушкой.
![Стейк со сливочно-горчичным соусом]()

5. Перенесите в духовку и запекайте около 8 минут (пока внутренняя температура не достигнет минимум 145F (63C)).
6. Верните сковороду на средний огонь. Добавить жирные сливки для взбивания и оставшуюся горчицу, варить, помешивая, до загустения, 2-3 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить сливочное масло.
![Стейк со сливочно-горчичным соусом]()
7. Полить тарелку соусом, сверху выложить стейк и подавать.
2. Разогрейте духовку до 425F (220C).
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте с одной стороны, пока не подрумянится, примерно 3 минуты.

4. Переложите стейк на противень с фольгой обжаренной стороной вверх. Намажьте каждый стейк примерно по 1/2 чайной ложки горчицы (оставшийся для соуса) и посыпьте петрушкой.


5. Перенесите в духовку и запекайте около 8 минут (пока внутренняя температура не достигнет минимум 145F (63C)).
6. Верните сковороду на средний огонь. Добавить жирные сливки для взбивания и оставшуюся горчицу, варить, помешивая, до загустения, 2-3 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить сливочное масло.

7. Полить тарелку соусом, сверху выложить стейк и подавать.