Свиные Рулетики с Грибами

96
Интересный и вкусный способ приготовления мясных рулетов. Отбитые кусочки мяса, начиненные грибами и закрученные в рулетики, обжаренные в оливковом масле и слегка подтушенные.
Свиные Рулетики с Грибами

Ингредиенты

  • свиная вырезка 450 грамм
  • грибы 170 грамм (свежие, нарезанные, я использовала портобелло)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • сметана 1 столовая ложка
  • вода 1/3 чашки (или мясной бульон)
  • оливковое масло 4 столовых ложки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Нарезать свиную вырезку пластами, толщиной чуть меньше 1 см (1/3 инча).
2. Взять кухонную доску, положить кусочек мяса между двумя слоями пищевой пленки (либо в пластиковый пакет) и хорошо отбить. Повторить с остальным мясом.
Свиные Рулетики с Грибами пошаговое фото 1
3. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить (получится около 10 кусочков).
4. В сковороде среднего размера разогреть 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук (около 3 минут), затем добавить грибы. Готовить еще 7 минут.
Свиные Рулетики с Грибами пошаговое фото 2
5. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.
Свиные Рулетики с Грибами пошаговое фото 3
6. На каждый кусочек мяса выкладывать по 1 ст л грибов. Туго скрутить мясо в рулетики (чтобы грибы оказались внутри рулетов). Если необходимо, можно зафиксировать рулеты зубочистками или кухонной нитью.
Свиные Рулетики с Грибами пошаговое фото 4
7. Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки. Добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут, либо до мягкости мяса. Дать постоять 5 минут и подавать.
Свиные Рулетики с Грибами пошаговое фото 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК