Тостовый Хлеб из Цветной Капусты

395

Тостовый Хлеб из Цветной Капусты

Такие безглютеновые палео тосты из цветной капусты — отличная и полезная альтернатива обычному хлебу. Цветная капуста принадлежит к группе крестоцветных овощей, которые известны своими противораковыми свойствами. Это очень простой рецепт и его можно использовать как для тостов, так и для основы для пиццы. Мои любимые начинки — размятое вилкой авокадо с кусочками сладкого помидора или вареного яйца.
Тостовый Хлеб из Цветной Капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста 450 грамм (измельченной до размера риса, я использовала замороженную)
  • яйцо 1 штука
  • миндальная мука (бланшированная) 1 чашка
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • луковый порошок 1/4 чайных ложки
  • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180C (350F).
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить рис из цветной капусты и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить в миску. Если необходимо, слегка обсушить бумажными полотенцами.
3. К цветной капусте добавить яйцо, миндальную муку, посыпать луковым и чесночным порошком, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тостовый Хлеб из Цветной Капусты
4. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить смесь на 6 равных частей и руками распределить каждую часть на противне в форме квадрата (толщиной чуть тоньше сантиметра, как кусочек хлеба).
Тостовый Хлеб из Цветной Капусты
5. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут, перевернуть и запекать еще 10-12 минут. Чтобы получить более красивую корочку, можно включить режим гриль (broil) на последние 2 минуты.
6. Дать немного остыть, потом добавить топпинги / начинку. Подавать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК