Яблочная шарлотка

0 73
Этот русский яблочный пирог — один из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили. Это торт, который моя мама часто делала, когда я был ребенком. Он получается таким мягким и влажным, и мне нравится, что он не слишком сладкий. Для более здоровой версии я использую в этом рецепте неотбеленную муку и кокосовый сахар (вместо него можно использовать белый сахар и беленую муку). Детям это нравится на завтрак с чашкой молока. Хотелось бы, чтобы остатки были, но с этим никогда не бывает!
Русский яблочный шарлотка

Ингредиенты

  • яблок
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • яйца
  • стакан муки (я использовала неотбеленную)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки корицы

инструкции

1. Взбейте яйца, сахар и ваниль (можно миксером). Соединяем соду и муку, постепенно добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Яблочная шарлотка
2. Разогрейте духовку до 350F (180C).
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Яблочная шарлотка
4. Выложите яблоки в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов (предварительно намазанную маслом). Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Если яблоки недостаточно сладкие, можно посыпать их сахаром.
Яблочная шарлотка
5. Полить тестом яблоки, покрыв их все.
Яблочная шарлотка
6. Выпекать примерно 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Яблочная шарлотка
7. Подавать с молоком или чаем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.