Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами

0 50

Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами

Куриные грудки с чесноком и пармезаном, запеченные на грибной подушке. Они хрустящие снаружи и очень нежные и сочные внутри. Грибы просто аппетитны и являются отличным дополнением к этому вкусному, полезному и подходящему для детей блюду.
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами

Ингредиенты

  • половинки куриной грудки
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Панировочные сухари 1/4 стакана (я использовала Панко)
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • яйцо
  • стакана грибов (нарезанных)
  • зубчика чеснока (измельченного)
  • столовые ложки сливочного масла (нарезанного)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • поваренная соль
  • перец

инструкции

1. В неглубокой миске смешайте пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок.
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фото инструкция 1
2. Нарежьте грибы ломтиками. В отдельной неглубокой миске слегка взбить вилкой яйцо (до смешивания желтка и белка).
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фото инструкция 2
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фото инструкция 3
3. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
4. Выстелите форму для запекания фольгой (по желанию). На дно блюда выкладываем грибы. Сверху выложите измельченный чеснок, нарезанное масло и лимонный сок.
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фото инструкция 4
5. Приправить курицу солью и перцем со всех сторон. Обмакните каждую куриную грудку в яйце, а затем в приготовленную смесь панировочных сухарей. Выложите поверх грибов.
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фото инструкция 5
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут или до образования румяной корочки.
Запеченная курица с пармезаном и чесноком с грибами фотоинструкция 6

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.