Запеченная куриная самоса (вареники)

0 59

Запеченная куриная самоса (вареники)

Запеченная куриная самоса — это хрустящее тесто с сочной вкусной начинкой. Он отлично подходит для закуски, закуски или даже входа. К тому же очень хорошо замерзает.
Запеченная куриная самоса (вареники)

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • столовых ложек сливочного масла (топленого)
  • половинки куриной грудки (нарезать очень маленькими кубиками)
  • 1/2 луковицы (средней, мелко натертой)
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кинзы (мелко нарезанной или сухой)
  • поваренная соль
  • перец
  • яйцо (слегка взбитое вилкой)
  • кунжут (для посыпки)

инструкции

1. Приготовить тесто. В миске смешайте муку, воду и соль до однородной массы. Разделите тесто на две части.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 1
2. Раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий прямоугольник (толщиной около 1/10 дюйма). Смажьте каждый прямоугольник теста растопленным маслом. Сложите их верхушки вместе и снова смажьте маслом.
Запеченная куриная самса (Вареники) фото инструкция 2
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 3
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 4
3. Скатайте прямоугольник из теста в бревно, удерживая его достаточно плотно. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 1 час.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 5
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 6
4. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте курицу очень мелкими кубиками (этого легче добиться, если курица не разморозилась полностью). Переложить в миску, добавить мелко натертый лук, кинзу и тмин. Приправить солью и перцем.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 7
5. Разрезать тесто на 8 частей. Положите каждую часть теста разрезанной стороной вверх и аккуратно раскатайте в круг диаметром около 5 дюймов, стараясь не испортить слои.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 8
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 9
6. Поместите начинку в центр каждого круга.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 10
7. Теперь нам нужно сформировать треугольники. Обмакиваем кончики пальцев в муке. Соедините две стороны, плотно защипните, чтобы скрепить, а затем защипните третью сторону, чтобы сформировать пирамиду. Убедитесь, что все края хорошо запечатаны.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 11
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 12
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 13
8. Разогрейте духовку до 380 градусов F (190 градусов C).
9. Выложите самосы запечатанной стороной вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 14
10. Смажьте самосы яйцом и посыпьте кунжутом.
Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 15
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.