Запеченная треска с пармезаном и паприкой
Запеченная треска с пармезаном и паприкой
Еще один отличный способ запекать треску, она получается нежной, слоистой, отлично прожаренной и не рыбной (рецепт также подойдет для тилапии, камбалы, палтуса, пикши). Треску покрывают пармезаном, паприкой и петрушкой, затем запекают. Всего 20 минут, и у вас будет полезное и вкусное второе блюдо на ужин в будние дни.

Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка петрушки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- лимон (нарезанный)
- соль
- перец
инструкции
1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, приправьте перцем и немного соли (потому что пармезан имеет соленый вкус).
![Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 1 Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 1]()
3. Смешайте пармезан, перец и петрушку.
![Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 2 Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 2]()
4. Смажьте филе сырной смесью. Выложите на противень (обычно я накрываю его алюминиевой фольгой для облегчения очистки).
![Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 3 Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 3]()
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет хорошо подрумяненной и рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Украсить лимоном и подавать.
![Запеченная треска с пармезаном и паприкой, фото-инструкция 4 Запеченная треска с пармезаном и паприкой, фото-инструкция 4]()
2. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, приправьте перцем и немного соли (потому что пармезан имеет соленый вкус).

3. Смешайте пармезан, перец и петрушку.

4. Смажьте филе сырной смесью. Выложите на противень (обычно я накрываю его алюминиевой фольгой для облегчения очистки).

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет хорошо подрумяненной и рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Украсить лимоном и подавать.
