Запеченная треска с пармезаном и паприкой

0 85

Запеченная треска с пармезаном и паприкой

Еще один отличный способ запекать треску, она получается нежной, слоистой, отлично прожаренной и не рыбной (рецепт также подойдет для тилапии, камбалы, палтуса, пикши). Треску покрывают пармезаном, паприкой и петрушкой, затем запекают. Всего 20 минут, и у вас будет полезное и вкусное второе блюдо на ужин в будние дни.
Запеченная треска с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • филе трески
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • чайная ложка паприки
  • чайная ложка петрушки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • лимон (нарезанный)
  • соль
  • перец

инструкции

1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, приправьте перцем и немного соли (потому что пармезан имеет соленый вкус).
Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 1
3. Смешайте пармезан, перец и петрушку.
Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 2
4. Смажьте филе сырной смесью. Выложите на противень (обычно я накрываю его алюминиевой фольгой для облегчения очистки).
Запеченная треска с пармезаном и паприкой фото инструкция 3
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет хорошо подрумяненной и рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Украсить лимоном и подавать.
Запеченная треска с пармезаном и паприкой, фото-инструкция 4

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.