Запеченный лосось со сливочным соусом

143

Запеченный лосось со сливочным соусом

Простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося со сливочным соусом. Прекрасный вкус, когда подается с рисом.
Запеченный лосось со сливочным соусом
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • 12 унций лосося (филе)
  • столовая ложка лимонного сока
  • столовые ложки оливкового масла
  • столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • столовая ложка муки
  • чайная ложка сушеного укропа (или свежего укропа)
  • 1/2 чайной ложки универсальной приправы
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

инструкции

1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
2. Сбрызните филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте их солью и перцем.
3. Выстелите форму для запекания средней величины алюминиевой фольгой (по желанию). Смажьте фольгу остатками оливкового масла.
4. Выложите лосось в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.
Запеченный лосось в сливочном соусе, фото-инструкция 1
5. Пока рыба запекается, растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне (оставьте 1/2 столовой ложки масла на потом), добавьте муку.
6. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте молоко.
Запеченный лосось в сливочном соусе, фото-инструкция 2
7. Добавьте универсальные приправы и укроп. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока не загустеет.
Запеченный лосось в сливочном соусе фото-инструкция 3
8. Снимите кремообразную смесь с огня, а сверху положите оставшееся масло.
9. Равномерно полейте лосось перед подачей на стол.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК