Здоровые клубничные ореховые квадраты
Здоровые клубничные ореховые квадраты
Рецептом палео-клубники из грецких орехов поделилась со мной моя подруга Ольга. Я точно следил за ним, и решетки оказались фантастическими! Мне нравится, что они сделаны из настоящих фруктов и таких замечательных ингредиентов, как миндальная мука, кокосовая мука и кокосовое масло. Хорошие новости! Они действительно простые и не требуют много времени на изготовление!

Похожие сообщения
Ингредиенты
- Корочка:
- 2 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- Наполнение:
- 2 стакана клубники (замороженной)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Топпинг:
- 1 стакан грецких орехов
- 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/8 чайной ложки соли
инструкции
1. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте замороженную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и цедру лимона. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем тушите около 4 минут и разомните ягоды вилкой. Выключите огонь, добавьте семена чиа, дайте остыть минут 5, затем переложите в холодильник.

![Здоровые клубничные ореховые квадраты]()
2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Подготовить корочку. Смешайте все ингредиенты корочки в блендере и взбивайте (очищая стороны), пока смесь не станет похожей на тесто.

Руками выдавите тесто в квадратную форму для выпечки 8 дюймов (20 см), равномерно распределяя. Выпекайте 15 минут.
![Здоровые клубничные ореховые квадраты]()

3. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты топпинга в блендере и несколько раз взбейте, пока смесь не станет рассыпчатой.
![Здоровые клубничные ореховые квадраты]()
4. Распределить начинку по остывшей корочке.

Сверху выложите смесь крошек и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Полностью остудите, затем нарежьте квадратами и подавайте.
![Здоровые клубничные ореховые квадраты]()



2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Подготовить корочку. Смешайте все ингредиенты корочки в блендере и взбивайте (очищая стороны), пока смесь не станет похожей на тесто.

Руками выдавите тесто в квадратную форму для выпечки 8 дюймов (20 см), равномерно распределяя. Выпекайте 15 минут.


3. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты топпинга в блендере и несколько раз взбейте, пока смесь не станет рассыпчатой.

4. Распределить начинку по остывшей корочке.

Сверху выложите смесь крошек и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Полностью остудите, затем нарежьте квадратами и подавайте.

