Жареный рис по-тайски с брокколи
Жареный рис по-тайски с брокколи
К одному из тайских блюд мой муж очень любит. Он впервые попробовал жареный рис по-тайски в тайском ресторане Orchid в центре Детройта и был увлечен. Попробовав на себе, я решил воссоздать рецепт дома. В том конкретном ресторане подают его с брокколи, и мне очень понравилось это дополнительное овощное дополнение. Чем больше овощей, тем лучше 🙂 Этот тайский жареный рис, помимо моркови, лука, брокколи, чеснока и зеленого лука, приобретает уникальный вкус рыбного соуса, соевого соуса и красного перца (последний подойдет вам по вкусу). В этом рецепте я использую курицу, но ее также можно приготовить из говядины, свинины или креветок.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 3 стакана риса (приготовленного)
- 1 фунт курицы (грудка или бедра, без кожи и костей, нарезанная соломкой)
- 2 столовые ложки крахмала (я использовала крахмал из аррорута)
- 2 стакана брокколи (соцветия, бланшированные. Я заливаю брокколи горячей водой из чайника и оставляю в воде на пару минут).
- 2 моркови (нарезать кружочками)
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 2 яйца (слегка взбитые вилкой)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса (я использовала легкий натрий)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки масла авокадо
- красный перец (по вкусу)
- зеленый лук (нарезанный, для украшения)
- огурец (нарезанный, для гарнира)
инструкции
1. В миске посыпьте кусочки курицы кукурузным крахмалом, чтобы они слегка покрыли их.
2. Нагрейте половину масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон до полной готовности. Перенести на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло авокадо, нарезанный лук и морковь, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок. Сдвиньте овощи с одной стороны сковороды и вылейте взбитые яйца с другой стороны. Разбейте яйца лопаткой, пока они не будут перемешаны и приготовлены (овощи следует только слегка размягчить!).
![Жареный рис по-тайски с брокколи]()

4. Добавьте в сковороду курицу, приготовленный рис и бланшированную брокколи.
5. В небольшой миске смешайте рыбный соус, соевый соус и кленовый сироп. Добавьте в сковороду и перемешайте, пока все не смешается. По вкусу посыпать хлопьями красного перца (если вы предпочитаете более сильный аромат, можно добавить еще чайную ложку рыбного соуса).
![Жареный рис по-тайски с брокколи]()
6. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы ароматы смешались. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать с нарезанным огурцом.
2. Нагрейте половину масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон до полной готовности. Перенести на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло авокадо, нарезанный лук и морковь, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок. Сдвиньте овощи с одной стороны сковороды и вылейте взбитые яйца с другой стороны. Разбейте яйца лопаткой, пока они не будут перемешаны и приготовлены (овощи следует только слегка размягчить!).


4. Добавьте в сковороду курицу, приготовленный рис и бланшированную брокколи.
5. В небольшой миске смешайте рыбный соус, соевый соус и кленовый сироп. Добавьте в сковороду и перемешайте, пока все не смешается. По вкусу посыпать хлопьями красного перца (если вы предпочитаете более сильный аромат, можно добавить еще чайную ложку рыбного соуса).

6. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы ароматы смешались. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать с нарезанным огурцом.