Жаркое из спаржи, грибов и перца

0 68

Жаркое из спаржи, грибов и перца

В этом красочном и полезном овощном жарком сочетаются спаржа, грибы, лук, чеснок и болгарский перец. Супер простой и быстрый рецепт, который всем нравится.
Жаркое из спаржи, грибов и перца

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса
  • 1 1/4 стакана воды
  • унций спаржи (вымытой, порезанной, нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
  • болгарский перец (нарезанный кусочками по 2,5 см)
  • 1/2 луковицы (тонко нарезанной)
  • чашка грибов (нарезанных)
  • зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • столовые ложки растительного масла
  • соль

инструкции

1. В маленькой кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, приправьте солью, накройте крышкой и варите около 15 минут или до готовности.
2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выложите семена кунжута на кусок алюминиевой фольги и запекайте в духовке около 6 минут.
Спаржа, грибы и перец фото инструкция 1
3. Нарежьте овощи и измельчите чеснок.
Стир-фрай со спаржей, грибами и перцем, фото инструкция 2
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но по-прежнему хрустящими.
Спаржа, грибы и перец фото инструкция 3
5. Добавить соевый соус, перемешать и варить еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте семена кунжута.
6. Подавать на тарелке с приготовленным рисом.
Спаржа, грибы и перец фото инструкция 4

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.