Жаркое из спаржи, грибов и перца
Жаркое из спаржи, грибов и перца
В этом красочном и полезном овощном жарком сочетаются спаржа, грибы, лук, чеснок и болгарский перец. Супер простой и быстрый рецепт, который всем нравится.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 1 1/4 стакана воды
- 6 унций спаржи (вымытой, порезанной, нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
- 1 болгарский перец (нарезанный кусочками по 2,5 см)
- 1/2 луковицы (тонко нарезанной)
- 1 чашка грибов (нарезанных)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
инструкции
1. В маленькой кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, приправьте солью, накройте крышкой и варите около 15 минут или до готовности.
2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выложите семена кунжута на кусок алюминиевой фольги и запекайте в духовке около 6 минут.
![Спаржа, грибы и перец фото инструкция 1 Спаржа, грибы и перец фото инструкция 1]()
3. Нарежьте овощи и измельчите чеснок.
![Стир-фрай со спаржей, грибами и перцем, фото инструкция 2 Стир-фрай со спаржей, грибами и перцем, фото инструкция 2]()
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но по-прежнему хрустящими.
![Спаржа, грибы и перец фото инструкция 3 Спаржа, грибы и перец фото инструкция 3]()
5. Добавить соевый соус, перемешать и варить еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте семена кунжута.
6. Подавать на тарелке с приготовленным рисом.
![Спаржа, грибы и перец фото инструкция 4 Спаржа, грибы и перец фото инструкция 4]()
2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выложите семена кунжута на кусок алюминиевой фольги и запекайте в духовке около 6 минут.

3. Нарежьте овощи и измельчите чеснок.

4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но по-прежнему хрустящими.

5. Добавить соевый соус, перемешать и варить еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте семена кунжута.
6. Подавать на тарелке с приготовленным рисом.
