Торт «Муравейник»

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

В глубокую миску выложите размягченный маргарин, сахарный песок, сметану, перемешайте до однородности.В полученную массу добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 4 часа

Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В глубокой миске перемешайте до однородности вареную сгущенку и сливочное масло.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Измельчите или пропустите через мясорубку , чтобы получились неравномерные кусочки теста. Разогрейте духовку до 200 ℃. Поставьте тесто выпекаться на 10 минут до золотистого оттенка. После того, как тесто испечется, достаньте его и дайте остыть. Остывшее тесто вручную или скалкой измельчите на мелкие кусочки.

Соберите торт. Измельчите грецкие орехи блендером или скалкой. Выложите в глубокую миску кусочки теста, крем, добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на блюдо, оформив в виде горки.

Похожие рецепты