Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
закускихолодные закускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныза 30 минутостроватоперекусзакуски на новый год
Состав
Количество порций: 6
400 г
15 шт. 120 г
200 г
150 мл 150 г
2 зубчик 4 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
70 г
70 г
Этапы приготовления
Нарежьте куриную грудку тонкими пластами.
Тщательно промойте чернослив.
Выложите чернослив на тарелку и просушите.
Заверните одну или две ягоды чернослива в куриное филе и наденьте на шпажку, чтобы канапе держали форму.
Смешайте в глубокой миске молоко, паприку и перец и опустите в смесь шпажки с канапе.
Смешайте панировочные сухари с паприкой и добавьте соль.
Тщательно обваляйте канапе в смеси.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите туда канапе.
Обжаривайте канапе в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы канапе обжарились равномерно со всех сторон.
Переложите канапе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите канапе на тарелку.