Состав
Этапы приготовления
Нарежьте морковь маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок нарубите или выдавите через чеснокодавилку.
Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 минут. Затем добавьте лук, морковь и помидоры. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Когда все ингредиенты в супе будут наполовину готовы, засыпьте в кастрюлю рис.
Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, положите в суп кильку в томатном соусе. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп еще 10 минут. Готовое блюдо выключите и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут либо сразу подавайте.
Порцию готового супа украсьте нарубленной зеленью.