Суп с томатной килькой и рисом

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 7
3 шт. 600 г
0.5 стакан 90 г
1 шт. 80 г
2 шт. 160 г
2 зубчик 4 г
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте морковь маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок нарубите или выдавите через чеснокодавилку.

Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 минут. Затем добавьте лук, морковь и помидоры. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Когда все ингредиенты в супе будут наполовину готовы, засыпьте в кастрюлю рис.

Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, положите в суп кильку в томатном соусе. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп еще 10 минут. Готовое блюдо выключите и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут либо сразу подавайте.

Порцию готового супа украсьте нарубленной зеленью.

Похожие рецепты