Французский омлет пуляр

Время готовки 13 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Взбейте желтки венчиком, а затем добавьте к ним творожный сыр и взбейте блендером до однородной текстуры.

На прогретую сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Взбейте белки до пышных плотных пиков с солью, в самом конце вмешайте к ним сушеный чеснок и тимьян.

На сковороду влейте тонким слоем желтковую часть, дайте ей немного схватиться.

Сверху распределите равномерно взбитый белок. С краев сковороды капните немного воды и накройте крышкой. Готовьте на средне-слабом огне 6-7 минут, пока верхушка белков не уплотнится и не станет упругой.

Омлет выложите на доску, разрежьте вдоль пополам и сложите так, чтобы белая часть была в центре, а снаружи оставалась яркая желткая полоска омлета.

Похожие рецепты