Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
первые блюдасупы с грибамиблюда из грибоввпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйобедсезон грибов
Состав
Количество порций: 3
400 г
500 г
100 г
100 г
200 мл 200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Приготовьте овощи и грибы. В сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите, тушите массу до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Несколько обжаренных грибочков отложите для подачи.
Отварите картофель. Картофель сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
Сделайте пюре. Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы, лук и морковь. Варите вместе 10 минут. Слейте овощной бульон через сито и отложите. Пюрируйте суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Дайте супу настояться 5-10 минут.