Состав
Этапы приготовления
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок порубите мелко.
Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
Затем выложите помидоры в глубокую миску и разомните вилкой или пробейте блендером до состояния пюре.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фарш 4-5 минут.
Добавьте к фаршу томаты. Перемешайте. Тушите все вместе до исчезновения жидкости.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и чеснок, перемешайте.
На проивень выложите лист пергамента, сверху выложите лист лаваша и смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй лист лаваша, тоже смажьте его майонезом и посыпьте сыром. Затем положите еще один лист, смажьте его майонезом и посыпьте сыром.
Сверху на сыр выложите готовый фарш, консервированные шампиньоны и снова засыпьте все сыром.
Выпекайте пиццу в духовке 10 минут при 180⁰С.