Суп-пюре с грибами

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
100 г
2 зубчик 4 г
по вкусу

Этапы приготовления

Порежьте картофель на кусочки среднего размера.

Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль, т.е., соломкой.

Порежьте морковь крупными кружочками.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и обжарьте на ней грибы, периодически помешивая, до образования золотистости.

Возьмите кастрюлю, сложите туда все нарезанные овощи и измельченный чеснок, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте к овощам грибы, тертый сыр и сливки. По вкусу посолите и поперчите. Варите суп на тихом огне под крышкой в течение 15 мин, периодически помешивая. Снимите суп с огня, немного остудите и измельчите до однородного состояния пюре. Готово!

Похожие рецепты