Пицца на дрожжевом тесте

Время готовки 1 час 31 минута
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 8
2 шт. 160 г
3 ст. л. 90 г
8 ст. л. 144 г
1 ч. л. 8 г
0.5 ч. л. 5 г
4 ч. л. 32 г
1 ч. л. 10 г
320 мл 320 г

Этапы приготовления

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Воду нужно подогреть. Теплую воду и масло влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Периодически смазывайте руки маслом, вымешивайте около 10-15 минут. Оставьте тесто для подъема.

Грибы помойте и нарежьте. Лук почистите и нарежьте. Обжарьте грибы с луком в масле. Колбасу нарежьте кубиком, помидоры полукольцами, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте томатную пасту, сахар, соль, воду, масло и орегано.

Противень застелите пекарской бумагой, присыпьте мукой. Из подошедшего теста на противне сформируйте основу для будущей пиццы.

Смажьте тесто маслом, а потом соусом. Выложите колбасу, помидоры, грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 250 °С.

Похожие рецепты