Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
выпечка в духовкедесертывпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенызавтраксезон ореховновогодние десерты
Состав
Количество порций: 10
50 г
1 шт. 60 г
50 г
100 г
3 ст. л. 84 г
1 г
по вкусу
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. Соедините сметану с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем вмешайте одно яйцо и ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавьте чуть больше муки.
Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи и измельчите их. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Испеките печенье. Раскатайте тесто в круг и нарежьте на небольшие части. Выложите на каждую часть немного начинки и слегка примните ее скалкой. Скрутите сегменты в рулетики. При желании рулетики можно разрезать пополам. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на противень печенье. Поставьте выпекаться на 20 минут. Готовое печенье выложите на тарелку.